avsmal: (Default)
[personal profile] avsmal
Среди моих знакомых в ВКонтакте превалируют две позции: либо они поддерживают
происходящее после выборов (митинги, требования и т.п.), либо им всё пофиг.
Как выяснилось, есть и третья позиция.

Увидел у одного старого знакомого расшаренный пост в стиле "Всю оппозицию спонсирует
Госдеп и Ангела Меркель". С моей точки зрения, это была СУРКОВСКАЯПРОПОГАНДА чистой воды, причём совершенно посредственная.
Я заинтересовался, не является ли мой товарищ едросом или, не дай бог, нашистом.
Вспомнил, что он в своё время пошёл "во власть" и теперь является чиновником в некотором департаменте в Питере. Погуглив не нашёл ничего особенно порочного и в общем-то забил.

Через день, в ответ на моё гугление поток перепостов, которым я буквально залил свою стену
ВКонтакте, получил от него сообщение =) .

Далее представляется наша беседа as is (право на открытую публикацию я получил,
имя изменил). Интересует ваше мнение, как о его позиции, так и о моей.



Пётр:
Привет! А ты считаешь, что какая партия должна придти к власти?

Александр:
Привет. Не знаю, зато знаю какая этой власти должна лишиться.
А ты, кстати, как думаешь?

Пётр:
тут совершенно не важно какая партия у власти.
Ты за кого голосовал?

Александр:
За СР, но не от хорошой жизни. Выбора особого не было. Власть должна распределить в результате легитимных выборов. То что было 4го, такими выборами не является.

А ты за кого голосовал?

Александр:
Судя по тому, что ты в сети и 20 минут не отвечаешь, я предполагаю, что ты придерживаешься другой позиции. Спасибо, что развеял мои сомнения. Сегодня ночью как раз пытался разобраться за кого ты после того, как увидел у тебя на стене сурковскуюпропаганду.

Мне кажется, что чиновник, который считает, что все проблемы из-за госдепа, расписывается в своей профнепригодности, т.к. не может адекватно воспринимать окружающий мир.

Пётр:
я обедал.
Ну СР тоже непонятно что. Главное, что не Яблоко. )
А какая сурковская пропаганда?

Я не голосовал, так как был не в саоем районе с субботы с 6 утра до понедельника 9 утра. ПРаботал по выборам. Видел из нутри как все было.

Александр:
Пост про то, как США спонсирует оппозицию.

Да, извини, если обидел. Я немного взвинчен - спал плохо. И как всё было изнутри?

Пётр:
А разве не так? Разве яблоко не на деньги сша??? )))) тут даже сомневаться не стоит!

Власть так просто не сдается! В России не 17 год и ни 91!!! Лучше уж стабильность.... Хоть и своеобразная. Я не за едро. Я за сильную Россию!

Александр:
Долбанись! Петя, ты это всерьез? Какие деньги США? Ты ведь не глупый парень. Финансировать партии из зарубежа нельзя по закону. Если бы было за что, Яблоко бы давно закрыли.

Теперь про стабильность. Какую стабильность может гарантировать власть, которая фальсифицирует выборы? Ты о чем вообще? Все что они могут гарантировать - это собственное обогащения.
За счет открытого грабежа населения.

Пётр:
Сань, яблоко финансируется из сша на сто оцентов. Для этого не нужны прямые инвестиции!
А если сдать власть то будет 17 год... Разве это надо???

Александр:
Петя, "инфа 100%" - это офигенное доказательство. Круче только "Сурков/Якеменко/... сказал".
Ещё раз, если бы действительно были хоть какие-то доказательства, что партию финансируют (пусть опосредованно), то Сурков бы быстро разрегистрировал.
Да даже если так. Пусть. У них всё-равно по опросам нет 7 процентов. Я в это верю, хотя почти все мои знакомые, про которых я знаю, голосовали за яблоко. Потому что, это единственная демократическая партия.
Ну, да ладно.

Никто не просит сдавать власть. Просят относится к народу по-человечески, а не как к быдлу. Зачем было фальсифицировать выборы? Единая Россия с большоей вероятностью получила бы большинство в думе со своими 30% и все довольны. А теперь - стабильность, да? Четыре дня подряд задерживают участников митингов в Москве, а по телевизору откровенно врут и замалчивают.

Тебе, кстати, какой путь развития страны кажется правильным? Путь европейских демократий, или Белоруссии, Китая и Северной Кореи?

Похоже, что второй.

Пётр:
Думаю где то второй, но поясню завтра.

Александр:
ОК. Жду.
Второй - это путь Белоруссии, Китая и Северной Кореи, а именно введение цензуры (что у нас произошло фактически в 2001 году), игнорирование прав человека, становление деспотизма.

Александр:
Петя, весь день ждал твоего ответа =)

Пётр:
да вчера был на выезде целый день. не было времени.

Начнем с того, что демократии как таковой вообще не существует. Люди почти ничего не выбирают. Выбор идет между названиями и чуток между финансовыми потоками, а не между реальными делами. Это в европе и тем более в штатах.
Цензура существует везде, тока в разных формах. Вот например вчера фокс ньюс показал видео про что что в москве беспорядки, бытылки с зажигательной смесью, стрельба и так далее. потом наши даваи интервью. А кадры были из арабского мира, на заднем плане отлиные пальмы. А когда говорили наши, то уже реальные кадры из москвыю Когда освещали события в Осетии, что говорили все европейские и штатные сми?? Все с точностью наобоорот. Так вот, разве это свобода прессы, разве это не цензура?? Им не дают освещать правду!

Конечно права человека звучит очень круто! Но в тех же штатах или Франции проходят разные выступления недовольных людей и там не церемонятся, а сильно бьют и наказывают за это!!!
С правами человека в глобальном плане, наверное в России хуже, но разве в этом смысл деятельности страны? У нас в корне другой менталитет, как "демократия" чужда для арабского мира и после всех этих псевдо революций у них приходят к власти религиозные фанатики, кстати по итогом народных выборов!!! Так и для нашей страны не нужно все то, что нужно в других странах. Тут каждому свое!

Я не могу сказать, какой строй нашей стране нужен и существует ли он вообще, но в данный момент все идет своим чередом. Идет становление государства. И идет достаточно успешно!
Все это тормозит коррупция, но она была всегда и при любом строе! С времен Ивана грозного об этом говорится! Когда меньше говорится, когда больше, но не от того, что ее меньше иили больше, а от того, как к ней относятся!
И в любой европейской стране штатах она отлично процветает!!!
Хотя, конечно необходимо ее объемы снижать! И я уверен, что так и будет, но для этого не должно быть передела власти еще лет 15!

И чем сильнее страна, тем будет сильнее на нее давление со тороны Запада. Сильначя Россия никому не нужна! !!!

Александр:
Про демократию - забавно, что чиновник демократической (по конституции) страны так считает.

Про цензуру. Да, цензура бывает везде, но у нас это принципиальная позиция: "Не слова правды на первом канале". Меня это бесит.

Про Осетию: как ты можешь знать, что именно там происходило и где правда? Западная пресса истерила, конечно, но никто им там не запрещает правду говорить. Ты считаешь, что есть централизованная цензура, которой подвергаются все западные СМИ? Это бред.

Фоксньюс облажался, это забавно. Не думаю, что это было спланировано специально. Однако, они хоть что-то показали. Наши каналы не показали ничего!

В штатах и во Франции задерживают только когда начинаются конфликты с полицией, а именно бутылки с зажигательной смесью и т.п. Обычно всё проходит мирно. Я был на таком протесте в Лондоне в прошлом году, видел своими глазами. Я видел 3 протеста в Праге. Тоже всё было спокойно. У нас же разгоняется всё! Да, и права человека - это не только свобода собраний. Это в том числе право на информацию и свободу слова, а так же право на законный суд. В России суда нет - это факт.

Петя, да смысл существования государства - забота о гражданах, а не выкачивание нефти или ещё что-то.
А забота начинается с уважения.

Как ты можешь говорить о другом менталитете за всех? У нас страна очень пёстрая. Каждому своё, так говори, пожалуйста, за себя. Если тебе в твоём кресле сидится хорошо и больше ничего не хочется, то сиди и радуйся.
Я же хочу жить в цивилизованной стране, в которой государство действительно заботится о своих гражданах.

Нифига себе успешно. Миллионы за чертой бедности. Разруха как была, так и продолжается. Съезди в село - посмотри как там люди живут. Образование - уничтожается. Медицина - уничтожается. Мелкое предпринимательство - уничтожается. Армия - уничтожается. Мне вообще сложно назвать область, в которой у нас все "идёт достаточно успешно".

Такой коррупции как сейчас позавидуют даже в Зимбабве или Конго. Люди не парятся и покупают себе майбахи за деньги налогоплательщиков. Жены всех чиновников - миллиардеры. Ни одного крупного коррупционного дела не было раскрыто за последние несколько лет. При этом презедентишка вообще предлагает за коррупцию не сажать.

Да, за 15 лет из страны высосут всё, что можно, а после этого все правящая верхушка свалит за рубеж - красиво жить. Мне реально страшно представить, что будет со страной через 15 лет при таких темпах. Единственное, что держит нашу страну на плаву - цены на нефть. Всё остальное - фикция. В России не осталось почти ничего, всё либо разворовано либо в разрухе.

У вас там что, первый отдел каждый день политпросвещение проводит? Россия никому не нужна. Просто никому не нужна. Запад заинтересован в том, чтобы Россия стала цивилизованной демократичной страной, с которой не опасно иметь дело.

Представь, как Россия выглядит со стороны - гигантская неповоротливая холодная махина, которая при любом косом взгляде грозит выключить газ и разместить ядерные ракеты на Кубе. Причём абсолютно непредсказуемая, потому что решает не народ, а какой-то надутый дебил.

Я понимаю, когда все эти стандартные лозунги говорят малолетние нашисты или кремлёвские политпропагандоны.
Но от тебя такое слышать странно, извини. Как я уже тебе писал, с моей точки зрения сваливая всё на Запад, власть признаёт своё полное бессилие.

Пётр:
Я не буду спорить с тобой. Я много бываю в глубинке, у меня друзья из всех слоев общества, я знаю политику и реальные события не из прессы и блогов, а с места событий. Я не знаю федеральной политики, но ее истину знают десятка три людей. Остальное домыслы. Ноя знаю на пордки больше чем простой гражданин. Я вижу проблемы с судами( сам проиграл проплаченный суд со второй стороны), я знаю преступность( друг в больнице, у меня угнана машина), я реально оцениваю многие ситуации. Но! Сильная Россиия никому не нужна и это общепризнанный факт всеми странами. Почитай записи президентов, крупных политиков, других стран.
Народ, это масса подверженая стадному чуству. Народ не может по попределению править страной и выбирать грамотно власть, так как народ не специалист в политике. Так же как болельщики в баре кричат, что футболист не правильно делает, а сами выйти и сыграть лучше не могут.
Я не оправдываю сейчас нашу власть!!! Совершенно нет. Я просто говорю, что я за сильную Росиию. А явлинский, чирикова, навальный и так далее это люди работающие за деньги штатов. Они сами этого не скрывают, а ты говоришь от куда я это знаю! Я общался, например с чириковой. Так что люди на улице это не реальная опзиция, это бездыри, которые сами не могут ничего в жизни добиться и винят в этом других. Это гопники которые вышли за 600( и я знаю кто и где платит эти деньги), это та масса людей, которая повелась на тупой развод и верит в светлое будущее.

Ты что нить слышал о Законе о разделе продукции, который был в самом начале девяностых подписан? А его последствия?
России в конце 19 века объявлена война и она не прекращяется!!!

Я понимаю, что мой речи ничего не поменяют в твоем мировозрении. Я и не Стремлюсь к этому, я же не проплведник!

Кстати, например про яблоко. Я знаю на каких базах в лен области они тренировались, что им рассказывали и самое главное, кто за это все платил! Все хорошо спланировано! Я сам был на их тренингах по приколу. Друг, хозяин базы меня втер в доверие и пригласил! Их пол года готовили на срыв выборов!

Александр:
ОК. Я твою позицию понял. Видимо разговор зашёл в тупик. Если ты считаешь, что сейчас люди выходят за 600 рублей, то я не знаю как тебя переубедить. Да видимо и не стоит.

Выборы сорвали не Яблоко. Выборы сорвала сама "власть". Ей тоже Госдеп заплатил?

Пётр:
Да я и не спорю! Власть это люди! Много было не верных решений, как аейчас, так и год назад. Люди выходят за 600р и также за идею! У всех разны мотив!
Не обижайся, я просто больше знаю правды из первоисточников. Знаю чему верить, а чему нет! И я подчеркиваю, что я не за едро! Близко нет. Я просто за свою Родину.

Александр:
Я не обижаюсь. Но так как я "правды из первоисточников" не знаю, то останусь при своём мнении. Радует, что ты всё-таки не фанатик, а человек убеждённый в своей позиции. Ладно, спасибо за дискуссию. Удачи!

Пётр:
Не. Я тебя еще подастаю!)
Тем, что сейчас народ выйдет на митинг, какие цели будут достигнуты? Тока конкретика, а не общие слова про свободы и так далее.

Александр:
В какой-то момент власть уже не сможет промолчать. А признать такое количество митингующих - это признать то, что очень много человек не довольны выборами.

К сожалению, это единственный способ как-то заявить о себе в текущей ситуации.
Просто сидеть и смотреть, как целенаправленно уничтожается великая страна (и
делается это не за счёт госдепа, а за наш личный счёт - за деньги
налогоплательщиков), люди уже не могут.

А других способов нет. Совсем.

И это тоже не госдепа заслуга.

Пётр:
Вот любопытно вспомнить этот диалог через лет 20. Кто бы л не прав!)

Александр:
ОК. Отмечу в календаре =)

Пётр:
Добро!!! )



PS. Неожиданно для себя открыл центр противостояния США (видимо сильно изолированный). Замечу, что это совсем не про-кремлёвско настроенные люди.

UPD: Моментально налетели боты. Интересно, на какое стоп-слово я попал? Пришлось включить капчу для не-друзей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

avsmal: (Default)
avsmal

February 2015

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios