avsmal: (страх)
[personal profile] avsmal
Картинки для привлечения внимания =)

Во-первых, вот гистограмма явки на выборах губернатора по УИК-ам ТИК №28:
yavka
(количество УИК с явкой X%, 100% явка на УИК 1945, что это (больница, в/ч,...) и где это, я не знаю).

Подумал, что по этой картинке ничего не понятно. Вот другая картинка: сравнение явки по выборам в МО и по выборам губернатора в день голосования на каждом УИК-е из ТИК №28.
yavka2
(тут нет УИК 1944 и УИК 1945, т.к. я не понял, к какому МО они относятся)

Теперь о продолжении этой истории.

Я уже писал про первый ответ на мою жалобу. После отправки жалобы я никаких активных действий не предпринимал, т.к. перспективы мягко говоря призрачные.

Получил ещё 4 таких же ответа. Вот все для сравнения: ответ №1, ответ №2, ответ №3, ответ №4, ответ №5. Найдите 5 отличий =)

Я, честно говоря, сам не особо вчитывался, но два отличия нашёл:
1) в последнем варианте они наконец-то пофиксили некоторые опечатки,
2) только в первом ответе утверждалось про жалобу от моего УИК, во всех остальных это преподносят как "служебную записку".

В целом, ничего неожиданного. Все инстанции пинали жалобу в СПбИК, а они писали ответ "под копирку".

Кроме этого, СПбИК ещё прислало вот это:
proc0004
Видимо, в ответ на моё требование дать оценку действиям Шахманова. Интересно, что они сделали это не по email, а заказным письмом.

Для полноты картины: ответ от ЦИК, от прокуратуры Петербурга, ответ от прокуратуры Приморского района.

Наиболее интересное последствие всей этой бумажной волокиты стал вызов в прокуратуру Петербурга. Видимо, просто так отфутболить запрос от депутата они не могут, и поэтому позвали меня для беседы. Довольно приятно поговорили. Я в очередной раз рассказал всю историю. В результате сошлись на том, что прямых доказательств фальсификаций у меня нет, поэтому они просто проконтролируют разбирательства по конфликту с Шахмановым. Другими словами, попинают полицию.

В результате получил от прокуратуры вот такую бумагу:
proc
Как оказалось, полиция через неделю решила списать "висяк". Буду сильно удивлён, если окажется, что они хоть что-то сделали, например, попытались установить личность "жлоба", про которого я давал разъяснения. После беседы с прокурором прокуратура признала это незаконным, и полиция снова отправила заявление на проверку.

Я вижу два варианта событий:
1) полиция уже списала моё обращение, о чём мне сообщат Почтой России через пару недель,
2) после праздников (или когда подойдут сроки ответа), они вызовут меня для очередных разъяснений, а потом перейдут к п.1.

Date: 2014-11-03 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] avs80.livejournal.com
С Пучниным решили пободаться, точнее, с его ведомством?) Дело хорошее, но надо быть готовым к изощренным приемам демагогии и оруэлловщине)

Date: 2014-11-03 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] e-stepanov.livejournal.com
Из гистограмм ничего не понял. Что они, как Вы считаете, показывают?

Date: 2014-11-03 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] avsmal.livejournal.com
Я специально не делал никаких выводов в посте, чтобы своё мнение не навязывать. По моему мнению они показывают масштаб фальсификаций вида "а давайте увеличим явку по выборам губернатора в протоколе". Собственно, первая показывает, что бывают только два вида участков: с явкой в 15-20% и с явкой 40-70%. А вторая гистограмма показывает примечательный факт, что явка по выборам в МО на всех участках в районе 15-20% (за исключением трёх). Т.е. получается, что если верить данным выборов, то имеет место следующий эффект: сколько бы человек не пришло на участок, за МО проголосуют 15-20%, а все оставшиеся откажутся от этих бюллетеней и проголосуют только за губернатора. При этом, если всего пришло 15-20%, то все они проголосуют на обоих выборах.

Date: 2014-11-04 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] fat-crocodile.livejournal.com
> а все оставшиеся откажутся от этих бюллетеней и проголосуют только за губернатора.

Насколько я понимаю, было много выездных голосований только по губернатору. Плюс досрочка голосуется для губернаторских и муниципальных в разных местах.

Date: 2014-11-04 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] avsmal.livejournal.com
Это данные по явке в день голосования, т.е. по 5-ой строке протокола "Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования". Ни выездное голосование, ни досрочка тут не учитывается. Кстати, выездное голосование "только по губернатору" — это прямое нарушение законодательства.

Date: 2014-11-04 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] fat-crocodile.livejournal.com
Ааа! То есть это вообще химически чистые приписки, даже без отмазок. Понятно.

> Кстати, выездное голосование "только по губернатору" — это прямое нарушение законодательства.

Это точно? Они мне объясняли, что поскольку выборы разные и проводят их разные органы, то и заявки на выездные собирались отдельно. Те, которые заранее подаются в смысле. Те которые в этот день собираются комиссией и понятно что сразу и те и другие.

То есть я в курсе, как это выездное голосование проходило, но все же видимость вроде бы была соблюдена.

Date: 2014-11-04 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] avsmal.livejournal.com
Заявки могут быть разными, но выездное голосование проводится сразу по всем выборам. Т.е. человек может потенциально отказаться голосовать на одних из выборов, но предложить ему нужно оба бюллетеня.

Profile

avsmal: (Default)
avsmal

February 2015

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:14 am
Powered by Dreamwidth Studios